Samosas – receta india-pakistaní

SAMOSAS DE VERDURA

Ingredientes:
Para la Masa: 60 g de mantequilla • 250 g de harina • sal • agua.
Para el Relleno: 1 calabacín •
 1 berenjena • 1 cebolla • 2 zanahorias
curry • aceite Risso Chef Plus para freír.

Para preparar el relleno: En una sartén, con un poco de aceite, pochamos todas las verduras lavadas y cortadas en dados una vez cocidas añadimos el curry y la sal y sofreímos unos minutos más.
Para preparar la masa: En un bol calentamos la mantequilla hasta que se derrita, añadimos la sal y poco a poco iremos incorporando la harina necesaria hasta que se absorba toda la mantequilla, añadimos suficiente agua para ligar la masa hasta obtener una textura fina y flexible; dejamos reposar unos 30 min.
Una vez reposada la masa, la dividimos en bolas del mismo tamaño y, posteriormente, con la ayuda de un rodillo estiramos cada bola hasta conseguir un círculo bien fino que cortaremos por la mitad.
En cada semicírculo colocamos una cucharada de relleno, untamos los bordes con huevo batido, doblamos en triángulos y presionamos con los dedos para cerrar.
Freiremos con abundante aceite Risso, hasta que estén doradas.