Pestiños

Ingredientes:
250 g harina • 75 ml de Jerez • 75 ml aceite de oliva suave • 1 limón
15 g de matalauva • sal • azúcar • canela molida • aceite Risso Standard para freír.

Coceremos durante 3 minutos los 75 ml de aceite con la piel del limón y las semillas de matalauva, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Una vez templado lo mezclaremos con el jerez y añadiremos la harina poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una masa compacta que acabaremos de trabar encima de la encimera hasta formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar unos 30-40 minutos.
Estiraremos la masa lo más fina posible con la ayuda de un rodillo para ir haciendo las porciones en forma cuadrada, doblaremos las esquinas opuestas sobre si mismas.
Calentaremos el aceite aceite Risso Standard, a unos 180 ºC y los freiremos hasta que estén dorados, los retiraremos y los dejaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite, rebozaremos con el azúcar y la canela, mezclados con anterioridad.