Flores de calabacín – receta Italiana

Ingredientes:
10 calabacines con flor • 5 anchoas en aceite • mozzarella • 150ml cerveza • 75g harina • 75g fécula de patata • sal • aceite Risso Chef Plus para freír.

Cortaremos la mozzarella en forma de cubos, los pondremos en un escurridor hasta que suelten todo el agua. Mientras tanto lavaremos bien las flores de calabacín quitando los pistillos, las pondremos encima de papel absorbente para dejarlas secar y soltar toda el agua antes de freír.
Una vez secas, pondremos un par de cubitos de mozzarella y media anchoa dentro de cada flor.
Como si de un caramelo se tratara, enrollaremos la punta de la flor para evitar que se nos salga el relleno.
Con la ayuda de un batidor de varillas prepararemos el rebozado, mezclando la harina, la fécula, la cerveza y una pizca de sal, hasta conseguir una crema homogénea; si necesitamos podemos añadir agua, siempre fría.
Calentaremos el aceite Risso a unos 180 °C antes de añadir las flores, para conseguir una textura crujiente. Pasaremos las flores por la crema de rebozado y freiremos.
Dejamos escurrir en una bandeja sobre papel absorbente.