Chiacchiere – receta italiana

Ingredientes:
200 g harina • 30 ml de marsala (vino) • 30 ml zumo de naranja • 2 huevos
40 g de azúcar • sal • 30 g de vainilla en polvo • 30 g de mantequilla • azúcar glas • aceite Risso Standard para freír.

En un hoyo formado con la harina echamos los huevos, el zumo de naranja, el marsala, la vainilla, el azúcar y la mantequilla fundida. Mezclamos todos los ingredientes y trabajamos hasta obtener una masa fina, la cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora. Extendemos la masa en la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo la extendemos hasta que quede muy fina. Cortamos en forma de rectángulos y hacemos dos incisiones con el cuchillo en el centro de cada rectángulo.
Calentaremos el aceite aceite Risso Standard, a unos 180 ºC y los freímos hasta que estén dorados, los retiramos y los dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite, rebozamos con el azúcar glas.

Los comentarios están cerrados.